P1090462  

台中市(大仁)今天(9日)在6局上豪取6分逆轉戰局,並靠著吳聖紘完投6局把關,終場以9比4勝出,將冠軍熱門台南市(立人)打落敗部賽。

打完前5局台中市還落後1分,且剩下最後6局上的進攻機會,而台南市推出陳致均登板關門,讓戰局出現了變化。台中市李孟哲開局就先敲出安打上壘,覃頎恩與李語棠接連上壘後擠成滿壘,蔣思齊獲得觸身球保送將分數扳平。

台中市接著攻勢一發不可收拾,吳松諺安打、邱志恆安打、翁宇呈保送、吳聖紘安打,瞬間將比數改寫成9比4、5分領先,加上吳聖紘成功守住最後半局,完成一場重要的逆轉勝。

6局初期還落後1分,當時曾有無人出局滿壘情況,台中市並未下達戰術先搶追平分,對此教練劉睿成表示:「發現到對方投手已經在自亂陣腳,壞球率相當高,所以先讓打者等球不急著做戰術,最後也成功獲得保送。後面打者也都抓到投手的直球攻擊,才得以用接連安打逆轉比數。」

面對前2戰合計拿下29分的台南市,台中市內野守備整場演出3次雙殺守備成為比賽關鍵,吳聖紘用82球拿下完投勝,被敲9支安打失4分,賽後吳聖紘說:「很感謝隊友守備的幫忙,賽前教練就設定我要一路投下去,原本還落後,6局上比數超前,就有燃起那種想要完投勝的慾望。」

 

資料來源:TSNA 張耀中

創作者介紹
創作者 賀寶芙盃少棒賽 的頭像
賀寶芙盃少棒賽

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()