▲賀寶芙盃,高雄市江孟軒(左)擊出關鍵一擊。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台南報導

高雄市與花蓮縣交手,兩隊形成投手戰,5局結束雙方戰成2比2平手,高雄市6局上靠著江孟軒關鍵一擊攻下超前2分,6局下高雄市下一度被攻佔滿壘暴投失掉1分,最後以4比3驚險獲勝,吳家凱先發5.1局失2分拿下勝投。

花蓮縣採取以左制左,派出左投田楊昇樺先發,高雄市前3局都沒擊出安打,李志傑表示,「因為我們左打比較多,小朋友對變化球掌握不是很穩定,對上花蓮左投,有提醒他們紅中外角變化球、外角直球都不要出棒,等一顆紅中內角直球或偏高變化球就出擊,但一開始他們就緊張,好球數被搶到之後就很想揮棒,然後就亂掉了。」

高雄市前3局遭到封鎖,4局上宋嘉翔二壘安打帶動攻勢,再由李冠宇、趙永豐適時安打各帶1打點,形成2比0領先,不過花蓮縣在5局下追平比數,台東縣6局上以安打、失誤攻戰一、二壘,江孟軒關鍵一擊送回2分。

吳家凱先發5.1局,被擊出5支安打,失掉2分,只有1分責失分,拿下勝投,總教練李志傑表示,「他此戰變化球狀況不錯,尤其第1局守住,用三振化解危機,表現可圈可點。」

江孟軒前一戰有先發但沒有打擊機會,有一顆觸身球,李志傑賽後針對幾位球員加強打擊,包括江孟軒在內,多做一些特訓,今天就發揮效果,在平手時敲出致勝安打。

▲賀寶芙盃,高雄市吳家凱勝投。(圖/記者楊舒帆攝)



原文網址: 賀寶芙盃/吳家凱、江孟軒扮投打雙雄 高市1分勝花蓮 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/699898#ixzz48y7cfgHi 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()