▲董順傑(左)7局揮出追平安打。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

22日賀寶芙盃少棒賽冠軍戰,桃園市在延長7局換上代打董順傑,他擊出2分打點二壘安打,幫助球隊追成6比6平手,最後桃園市就以7比6擊敗台中市,奪下冠軍,賽後董順傑高興到哭了,他說,從第1場到冠軍戰,每場都打得很辛苦,7局代打時雖然緊張,但靠著隊友的鼓勵克服了。

►►►【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

此戰打完正規6局,雙方以4比4平手,延長7局起採行突破僵局制,7局上台中市攻下2分,7局下1出局後,桃園市換上董順傑代打,他擊出2分打點二壘安打,桃園市追平,之後台中市投手賴沅晏發生暴投,奉送超前的第7分。

桃園市總教練王宜民表示,董順傑前幾場打得不錯,只是考量守備而沒讓他先發,不過他原本就是關鍵時刻的代打人選,此戰也頂住壓力擊出安打。賽後董順傑高興到哭了,他表示,自己過去很少在關鍵時刻代打,7局代打時雖然緊張,但靠著隊友的鼓勵克服,上場後決定抓直球打,打出去後就知道是安打了。

董順傑自認這場是他賀寶芙盃表現最佳一戰,他說,自己前幾場表現平平,不過也沒有特別調整,此戰就順順地打,他也提到,從第1場到最後1場都打得很辛苦,也覺得台中市每名球員都很強。



原文網址: 賀寶芙盃/董順傑代打揮出追平安 高興到哭了 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/702998#ixzz49OWhJoc3 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()