▲洪敏暘在季軍戰奪勝。(圖/中華棒協提供)

記者許雅筑/台南報導

22日賀寶芙盃少棒賽季軍戰,澎湖縣先發投手洪敏暘投5局失3分,打擊方面也繳出單場3安包含2支二壘打,打回超前的第4分,率隊以7比5擊敗台東縣,澎湖縣奪下季軍。

►►►【賀寶芙盃少棒賽】新聞及直播看這裡

洪敏暘投5局失3分,用85球,被擊出6支安打,三振、保送各2次,拿下勝投,澎湖縣在3局追回1分後,4局展開反攻,才冠宇轟出陽春砲,之後代打吳效漳敲安,送回追平的第3分,隨後洪敏暘再擊出二壘安打,打回超前的第4分。

澎湖縣在5局靠著對方奉送保送、暴投,再得3分,將領先擴大到7比3,台東縣則在6局以3支安打追回2分,最後以2分之差落敗。

▲洪敏暘打回超前分。(圖/中華棒協提供)

澎湖縣首度參加賀寶芙盃就拿下季軍,總教練王長壽表示,球員此戰放開來打,比賽前段雖落後,但他認為2分的差距是可以追上的。王長壽也指出,洪敏暘原本是陣中第2號投手,但前幾場比賽沒投好,此戰他的球很會跑,再搭配滑球來壓制打者。

王長壽將於今年8月1日退休,他說,這是自己帶隊最後一個比賽,未達原本設定的冠軍目標,不過拿下季軍,對縣政府比較好交代,賽後會帶球員去吃火鍋,全隊將於23日返回澎湖。

▲賀寶芙少棒賽季軍戰。(圖/中華棒協提供)

▲賀寶芙少棒賽季軍戰。(圖/中華棒協提供)



原文網址: 賀寶芙盃/洪敏暘奪勝又打回超前分 澎湖縣奪季軍 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/702904#ixzz49OW33sA2 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()