▲呂東翰轟出追平2分砲。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

桃園市隊長呂東翰在21日的賀寶芙盃少棒賽中轟出追平2分砲,幫助球隊以5比4擊敗澎湖縣,挺進冠軍戰,賽後他表示,此戰自己表現得比前幾場好,轟出追平全壘打特別開心,他也提到,雖然當隊長比較辛苦,但這是種榮耀。

►►►【賀寶芙盃少棒賽】新聞及直播看這裡

桃園市21日對戰澎湖縣,打完前4局,以2比4落後,呂東翰在5局轟出追平2分砲,之後桃園市在6局下靠著楊哲嘉的再見安打,攻下致勝第5分。桃園市總教練王宜民指出,呂東翰的全壘打一棒追平,是很關鍵的一擊,他之前沒有長打表現,但此戰打出價值。

呂東翰則表示,5局上場打擊時,看準對方投的好球,就大膽揮棒,這支全壘打幫助球隊追平,讓他特別開心,他也提到,前幾場沒打好,之後在教練指導下漸漸找回手感,此戰表現得比之前好。

呂東翰擔任桃園市隊長、捕手,他表示,自己平常會提醒隊友要拿出精神,雖然當隊長比較辛苦,但他很喜歡這份工作,「因為是種榮耀。」他也指出,當捕手要帶領其他守備位置,雖然同樣覺得比較辛苦,但他仍很喜歡,因為捕手就像是場上的教練一樣。



原文網址: 賀寶芙盃/桃市呂東翰揮出追平轟好開心 當隊長是榮耀 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/702665#ixzz49MHXJ4Mn 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()