▲澎湖縣首次參加賀寶芙盃就晉級4強。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

20日賀寶芙盃少棒錦標賽敗部賽程,澎湖縣在前2局就擊出10支安打,共攻下11分,高雄市雖一路追趕,2至6局每局都得分,終場仍以10比13落敗而遭淘汰。澎湖縣取得B組敗部冠軍,首次參加賀寶芙盃就晉級4強,下一戰是21日中午12時對戰A組勝部冠軍桃園市,勝隊將取得冠軍戰門票。

►►►更多【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

澎湖縣在前2局合計擊出10支安打,加上對手在這2局合計奉送3次失誤、2次保送,共攻下11分,之後又在4局再添2分。高雄市全場擊出11支安打,雖自2局起開始追趕,每局都得分,最後仍以3分之差落敗。

澎湖縣首次參加賀寶芙盃就晉級4強,總教練王長壽表示,賽事進行至今,球員的打擊有發揮水準,但投手仍容易因緊張而讓對手追分,他也指出,澎湖縣今年主力未超齡,因此原本就設定要在賀寶芙盃搶冠。

澎湖縣隊以講美國小為主體,王長壽指出,在澎湖只有講美是練硬式棒球,因此球員平時在縣內很少打比賽,大多時間都是練球,也因冬天風勢大,全年有約5個月時間無法在室外練習,不過在寒、暑假期間,講美會到台灣本島移訓並找球隊打友誼賽,他認為,只要澎湖的少棒隊有正常運作,實力並不會和台灣本島的球隊差太多。

高雄市是去年賀寶芙盃亞軍,今年未能擠進4強,總教練李志傑表示,此戰是輸在失誤,其實先發投手宋嘉翔投得不錯,但前2局失了太多分,球員一下子無法臨場應變,他也提到,澎湖縣的打擊表現蠻穩定的,「通常都可以掌握對手中上程度的投手。」

澎湖縣下一戰是21日中午12時對戰A組勝部冠軍桃園市,勝隊將取得冠軍戰門票。20日賽事結束後,4強全數出爐,另2席4強分別是台東縣、台中市。

▲高雄市遭淘汰。(圖/記者許雅筑攝)



原文網址: 賀寶芙盃/前2局灌11分 澎湖縣首次參賽就晉4強 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/702069#ixzz49FtyXnYj 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()