▲台中市晉級4強。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

20日賀寶芙盃少棒錦標賽敗部賽程,台北市全場發生4次失誤,有3次集中在前3局,讓台中市在前3局就攻下10分,其中包含邱冠維的3分砲,終場台中市就以12比6獲勝,以A組敗部冠軍晉級4強,台北市遭淘汰。台中市下一戰是21日下午2時30分對戰B組勝部冠軍台東縣,勝隊就取得冠軍戰門票。

►►►更多【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

台中市在首局先得1分,2局展開猛攻,單局擊出3支安打,再加上對手奉送保送和失誤,共攻下6分,其中有3分是來自邱冠維的全壘打,3局再以莊元震、戴伯丞的安打添進3分,將領先擴大到10比2。

台北市共發生4次失誤,導致全場失12分中僅5分是責失,3任投手合計被擊出12支安打。台中市也發生5次失誤,全場失6分中僅1分是責失。

▲戴伯丞擔任開路先鋒表現不錯。(圖/記者許雅筑攝)

台中市總教練劉睿成表示,陣中投手不算穩,要贏球得靠打擊火力,不過比數拉開後,守備有點亂了,導致被對手得分,顯示球員在領先情況下還是會比較鬆懈。

台中市共擊出12支安打,前3棒戴伯丞、賴沅晏、邱冠維合計貢獻7安、6打點,劉睿成說,原本就看好這3人較有機會當選國手,開路先鋒戴伯丞的腳程能造成對方守備壓力。

台中市曾在2013年賀寶芙盃奪冠,取得U12世界盃少棒賽代表權,劉睿成正是當年中華隊總教練,率隊在U12拿下亞軍。之後2年,台中市都未擠進賀寶芙盃前8名,今年再闖4強,下一戰是21日下午2時30分對戰B組勝部冠軍台東縣,勝隊就取得冠軍戰門票。

▲台北市遭淘汰。(圖/記者許雅筑攝)



原文網址: 賀寶芙盃/前3棒開路猛攻 台中市睽違3年晉4強 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/702018#ixzz49FtMyWCs 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()