▲洪敏暘(右)和辛誌揚合計貢獻6支安打。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

19日賀寶芙盃少棒錦標賽敗部賽程,澎湖縣前2棒洪敏暘、辛誌揚各擊出3支安打,扮演發動或延續攻勢的角色,幫助球隊以11比3提前在5局擊敗台南市。

►►►更多【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

洪敏暘擔任澎湖縣第1棒,繳出3打數3安打1打點,另獲1次保送,4次打擊都上壘,2棒辛誌揚則是4打數3安打3打點,兩人共擊出的6支安打都有發揮開啟或延續攻勢的效果。

洪敏暘是來自講美國小的6年級球員,此戰除打擊的貢獻外,他也中繼1.1局失1分非責失,拿下勝投。洪敏暘表示,自己最近狀況比較好,「但不知道為什麼。」關於投球方面,他說,前2場太緊繃,這場比賽放開來投,就投得比之前更好、更順了。

辛誌揚同樣來自講美國小,目前就讀5年級,他表示,覺得自己的狀況和平常差不多,不過此戰能把球看得比較清楚,另外,也有記住教練教的打擊動作,這場才能打得特別好。

若澎湖縣此戰落敗,就會遭淘汰,洪敏暘說,並不會因此覺得特別有壓力,「因為只要盡全力就有機會贏。」辛誌揚則表示,對手開始得分時,自己的確有點緊張,但還是要放輕鬆,並把球隊的士氣提升起來。



原文網址: 賀寶芙盃/澎湖縣雙箭頭 洪敏暘、辛誌揚貢獻6安打 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/701326#ixzz49Ft4YXMt 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()