▲全志翔繳出好投,又敲安開啟攻勢。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

19日賀寶芙盃少棒錦標賽敗部賽程,台中市先發投手全志翔投5局失2分,打擊方面也貢獻2安,開啟攻勢,幫助球隊以6比2擊敗新竹縣,賽後他表示,雖然輸球就淘汰,但自己放輕鬆去投,此戰表現比前幾場好,也讓他對自己更有信心。

►►►更多【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

全志翔在19日先發出戰新竹縣,投5局失2分,被擊出4支安打,送出3次三振,7次四死球。全志翔認為自己表現比前幾場好,他表示,雖然輸球就淘汰,但教練告訴他,放輕鬆就好,自己也放鬆去投,不去想前幾場比賽的情況,此戰搶到比較多好球數,也投得比較準。

全志翔是來自力行國小的球員,台中市總教練劉睿成指出,其實他球技佳,只是缺乏自信,前一天晚上有多鼓勵他,此戰他大膽投球,表現不錯。全志翔也說,這場比賽的表現讓他對自己更有信心。

劉睿成提到,全志翔的協調性很好,因此在台中市聯隊集訓時,除原本的上肩投球外,再讓他多練側投和下勾投球,希望能發揮擾亂打者的效果,不過19日比賽時,他以上肩投球投得很好,就沒用到側投和下勾。

擁有3種出手方式,全志翔說,練側投和下勾時,比練上肩投球還要辛苦,前幾場比賽有用到側投和下勾這2種投法,效果還不錯。對於未來要往投手還是野手發展,全志翔還沒有特別的想法,但若要往投手發展,他說,比較想當下勾投手,「因為球速慢的話,可以引誘打者。」

全志翔的偶像是目前效力皇家隊的王建民,他表示:「因為王建民很強,伸卡球下墜幅度大,球質又重,我也想跟他一樣到大聯盟打球。」



原文網址: 賀寶芙盃/上肩、側投、下勾都會 全志翔投出自信 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/701305#ixzz49Fsh1O00 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()