▲台中市隊首戰落敗後2連勝。(圖/記者許雅筑攝)

記者許雅筑/台南報導

18日賀寶芙盃少棒錦標賽敗部賽程,台中市在前3局就攻下9分,3棒邱冠維繳出3安包含1轟,終場台中市就以10比7擊敗彰化縣,彰化縣遭淘汰。台中市首戰落敗後連贏2場,若再贏2場,就以A組敗部冠軍之姿晉級4強。

►►►更多【賀寶芙盃少棒賽】新聞看這裡

台中市前3局合計擊出10支安打,再加上對手奉送失誤、保送,共攻下9分,5局又以邱冠維的陽春砲攻進第10分。彰化縣在2局、3局各得1分,5局再添4分,其中包含林世豪的3分砲,追到6比10,落後4分,6局2出局後再添1分,最後以3分之差落敗。

台中市總教練劉睿成表示,此戰火力有發揮,但進行到比賽後段時,球員有些鬆懈,才會又掉分。台中市全場擊出13支安打,1棒戴伯丞和3棒邱冠維都是4打數3安打,兩人合計貢獻5分打點。

邱冠維表示,自己5局上場打擊時,沒有特別的策略和想法,球來就打。問他之前有沒有打過全壘打?旁邊隊友立刻起鬨,說他很會轟,至今已打了10幾支全壘打。邱冠維在母校大仁國小擔任隊長,他說,自己平常會提醒隊友要專注,偶像則是中信兄弟球星林智勝,「因為林智勝打擊很強。」

▲邱冠維在5局開轟。(圖/記者許雅筑攝)



原文網址: 賀寶芙盃/戴伯丞、邱冠維貢獻5打點 中市淘汰彰縣 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/700342#ixzz490IHjtVd 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

創作者介紹

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽

賀寶芙盃少棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()